Troço da Calçada Romana dos Galhardos

Portugal, Guarda, Gouveia, Folgosinho

Via Romana, de traçado não rectilíneo, em pendente relativamente acentuada.

Edifício e estrutura  Estrutura  Transportes  Via  Via romana

Descrição

Apresenta uma extensão de cerca de 1250 m, com alguma inclinação, descrevendo várias inflexões ou curvas; pavimentação ou summa crusta: blocos de pedra de configuração rectangular alinhados lateralmente, enquanto ao centro esses blocos possuem uma configuração e disposição irregular, no leito de rolagem observam-se os sulcos produzidos pelos rodados dos carros de madeira.

EN. 338 - 1, a NE. do km 8

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto nº 26-A/92, DR, 1ª série, nº 126 de 01 junho 1992

Enquadramento

Rural e paisagístico; isolado; integrado na Serra da Estrela, numa zona declivosa e com afloramentos rochosos, a S. de Folgosinho.

Transportes: via romana

Época romana