Casino do Estoril

Portugal, Lisboa, Cascais, União das freguesias de Cascais e Estoril

Arquitetura turística, do séc. 20. Casino.

Edifício e estrutura  Edifício  Cultural e recreativo  Sala / Salão de jogos  Casino

Praça Teodoro dos Santos

Cultural e recreativa: casino

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITETOS: Raoul Jourde, Filipe Nobre de Figueiredo (séc. 20); José Segurado (séc. 20). DECORADORES: Daciano da Costa (séc. 20] J. Espinho (séc. 20). ENGENHEIRO: Manuel Agostinho Duarte Gaspar (séc. 20); CERAMISTA: Querubim Lapa

Cronologia

1916, 16 janeiro - primeira pedra para o Casino do Estoril, pelo presidente Dr. Bernardino Machado, empreendimento de Fausto Figueiredo; 1931, 15 Agosto- inauguração do casino com projeto de Raoul Jourde; 1968, 28 março- inauguração do novo edifício, ampliação do primitivo edifício, conforme projeto de Filipe Nobre de Figueiredo e José Segurado, acompanhados pelo engenheiro civil Manuel Agostinho Duarte Gaspar, ficando a decoração de interiores a cargo de Daciano da Costa e José Espinho.