Balneário Rainha Dona Amélia

Portugal, Viseu, São Pedro do Sul, União das freguesias de São Pedro do Sul, Várzea e Baiões

Largo Dr. António José de Almeida

Saúde: termas

Saúde: termas

ENGENHEIRO: António Ferreira de Araújo e Silva (1881-1886).

Cronologia

1881 - 1886 - construção do edifício, conforme projecto do engenheiro António Ferreira de Araújo e Silva *1; 1894, 6 Junho - visita da Rainha D. Amélia, tendo permanecido vinte e dois dias para tratamento; 1895 - a rainha volta para tratamentos no balneário, passando o edifício a designar-se Termas da Rainha D. Amélia; 1896, 24 Maio - a rainha volta para tratamentos, ficando hospedada na casa do Forno Telheiro; 1898 - a rainha volta pela última vez às termas; 1910 - as Caldas Rainha D. Amélia passam a chamar-se Termas de São Pedro do Sul; 1914 - a Câmara Municipal manda construir a direita do edifício; 1925 - construção de uma ala simétrica, do lado esquerdo, tendo a obra custado 30 contos; 2006 - o balneário foi o primeiro no país a ser premiado com um certificado de qualidade e ambiente