Igreja de São Bento

IPA.00001267
Portugal, Coimbra, Coimbra, União das freguesias de Coimbra (Sé Nova, Santa Cruz, Almedina e São Bartolomeu)

Arquitectura religiosa.

Edifício e estrutura  Edifício  Religioso  Templo  Igreja

Já não existe

Arcos do Jardim

Religiosa: igreja

Privada: pessoa colectiva

Cronologia

1900, década - foram cedidas algumas peças da Igreja para a capela do cemitério de São Paio de Gramaços no Concelho de Oliveira do Hospital, cuja contrução foi patrocinada pelo Dr. António Ribeiro de Vasconcelos, primeiro director da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, entre as peças cedidas destaca-se um silhar de azulejos bicromáticos (azul e amarelo), de tipo "caixilharia recruzetada encerrando florões" *2; 1928, 3 de fevereiro - a igreja é classificada como Imóvel de Interesse Público, através do decreto 14986, ficando a conservação a cargo do Estado e as despesas inerentes às obras de adaptação a cargo do Liceu José Falção; 1959, 8 de maio - desclassificação através do decreto 42 255, DG, I Série n.º 105.