Solar da Quinta do Ortigal

Portugal, Castelo Branco, Fundão, Telhado

Arquitectura residencial, barroca.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial senhorial  Casa nobre  Casa nobre

Descrição

Planta quadrangular irregular, com pátio interno com acesso pelo piso inferior. Fachada principal com porta armoriada. Na extremidade direita, a capela. INTERIOR: partindo do portal, acede-se a uma antecâmara, sob arco abatido, que acede ao pátio, de onde sai uma escada para o piso nobre

Cronologia

Séc. 16 - provável construção do imóvel; séc. 18 - construção da fachada principal; 1793 - edificação da capela; 2002, 04 julho - proposta de classificação da Câmara Municipal do Fundão; 11 julho - proposta de abertura do processo de classificação pela Direção Regional de Castelo Branco; 15 julho - despacho de abertura do processo de classificação do vice-presidente do IPPAR; 2009, 23 outubro - o processo caduca nos termos do artigo 78.º do Decreto-Lei n.º 309/2009, DR, 1.ª série, n.º 206.