Ponte Romana da Sertã / Ponte da Carvalha / Ponte Velha / Ponte da Várzea

Portugal, Castelo Branco, Sertã, Sertã

Ponte de arco.

WGS84 (graus decimais) lat.: 39,799596, long.: --8,100119

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público, Portaria n.º 281/2013, DR, 2.ª série, n.º 91 de 31 maio 2013

Cronologia

Séc. 19 - reconstrução da estrutura, aproveitando pedras da demolida Porta Celina do Castelo da Sertã; 1998, 04 junho - proposta de classificação pela CMSertã; 20 julho - proposta de abertura do processo de classificação pela DRCoimbra; 8 Setembro - abertura do processo de classificação, por Despacho do vice-presidente do IPPAR; 1999, 02 agosto - proposta de classificação como Imóvel de Interesse Público pela DRCoimbra; 2003, 29 março - Despacho de homologação da classíficação como Imóvel de Interesse Público, pelo Ministro da Cultura; 07 maio - parecer favorável à classificação pelo Conselho Consultivo do IPPAR; 2012, 24 dezembro - publicação do projeto de decisão relativo à classificação da ponte como Monumento de Interesse Público, em Anúncio n.º 13809/2012, DR, 2.ª série, n.º 248.